[Review] Modif Lampu Depan Full LED

Modif kali ini ane awali dengan postingan yang ngga fokus, maaf sekali dkarenakan waktu yang terbatas, kerjaan saat ini sedang overlapp, dari mulai kerjaan kantor, kerjaan service HP, dan lain lainnya…

wpid-20150530_135614.jpg

Ane cuman bisa bilang maaf gan. kalo kurang jelas, nanya ke komen yah…

 

Check it out :

1.  Pertama ane berencana buat fullwave tapi gagal, ngga sesuai harapan, https://akhfauzan.wordpress.com/2015/06/12/modif-kelistrikan-fullwave-gagal/, ini artikel draft yang entah kapan ngga ane publish.  Parah lah pokoknya…

2. Ane buat modif Capasitor Bank untuk mendukung Fullwave ( akhirnya dipake sederhana untuk backup aki) karena memang modif fulwave ngga ane teruskan

wpid-img_20141101_141925.jpg

3. Bertahun-tahun mungkin tepatnya 2 tahunan ane nunggu LED yang bisa diaplikasikan PnP di Motor, akhirnya ketemu , seri ini, yah… masih mayan mahal dan hasilnya belum puas gan, meskipun terangnya bikin mata pedes… maaf ya kawan yang silau karena sinar LED ane, tapi ane usahain udah merunduk, dan sekarang udah aman karena ane kasih strip kuning pekat.

wpid-20150530_140005.jpg

Hasil sinar, pas malem hari/ eh ini habis subuh gan jam 05.20an , mayan gan…

wpid-20150601_052422.jpgwpid-20150601_052440.jpg

Low Beam, terang, super gan…

wpid-20150601_052541.jpg

high beam masih ngaco banget…

wpid-20150601_052552.jpg

4. Untuk sementara ini reviewnya gan, ane belum bisa fokus nulis, FYI ane menggunakan Led RTD M02D, kalo mau tanya2 bisa gan, monggo ane buka ruang tnya dan konsul…

5. Tambahan, LED ini masih mentok dg spedometer, jadi batok cover tidak rapat sempurna, akhirnya ane paksa dikit2, ganjel sana sini.

kalo mau tanya2 bisa gan, monggo ane buka ruang tanya dan konsul… di kolom komentar

Rencana ane akan buat artikel cara Fullwave Supra X 125R tanpa bongkar spull,

36 thoughts on “[Review] Modif Lampu Depan Full LED

  1. silau banget tu gan, parah..
    mending buat review per merk lampu halogen aja mas, ksi yg 25 watt..
    bandingkan 1 per 1..
    saran aja sih mas.

    • Motor cuma atu, buat harian gan, kalo perbandingan antara halogen sudah pernah ada yg publish, kalo gasalah di thread kaskus, coba di googling insha Alloh ada…

      • kan beda motor beda headlamp beda output sinarnya jg beda gan hehehhe
        dikasi proji aja gan kalo pake led, kasian yg depan sinar ke mukanya.
        projinya 1 aja kyk motor 1 lampu

  2. ane juga pake itu gan… sangat sangat puas… cahayanya mantav… mau lintas gunung malam hari pede banget.. cuma itu lampu jauh nya nyorot ke atas… nyari tokek kali…

  3. om ane mau ganti lampu nih,habis make autovision putih 35w,tapi yang ada malah redup dan aki juga tekor,bingung mau ganti proji,LED,atau lampu bohlam yang putih
    btw motor ane Supra 125R Gen 3

    • BTW agan udah di buat modif HI Pass Beam? atau semuanya ambil dari aki? ya pasti tekor, 35×2 sudah nyedot 70watt loh…

      Mending balikin standar saja, pake Aspira 18/18watt sdh mayan…

      • belom om ane masih baru pertama kali ganti lampu selain standart :’),kalo gak pake di modif lsg di kash LED gmnaya om?mohon di kasih saran hehe

    • LED akan optimal dan full performance saat menggunakan arus DC gan, karena arus lebih stabil, sulusi mudahnya agan bisa beli koverter AC, di lapaknya juga dijual sekrang gan.. cek aja yah…

  4. gan. .pnya ane jg mentok. .jg sama pny.y agan tp ane bsa bkin fokus lampu.y tp ea it td.smkin di seting fokus. .malah dipasang tmbh mentok gk bsa dipasang.trz ane seting stngah nybr dy bsa.tp gk rapet jd dy mlompong di atas spedo.y. .it gmana ea.cra.y. .apa cma di diemin aj mkst.q di bkin gk fokus aja.jd dy lw di high bim chaya.y malah ke atas. .gmana thu gan

  5. mas itu lampu dekat tergolong silau apa gak?
    kalo lampu jauh itu pas dipake kan nyorot ke atas, kalo dipake jalan malam hmpir gak kelihatan sama sekali ya di jalan??

    merk lampu motor autovision keluarin lampu led buat motor tu mas, klaimnya sih gak silau dan fokus. gak pake kipas juga. cuma pake heatsink

    • Tergolong silau gan, karena sinarnya yang kuat dan super white, ane nyari yang Warm white ga ada gan untuk seri M0-02D ini, tetapi di ane, ane setting reflektornya yang paling rendah pancaran sinarnya. sudah ane trial, ane coba berdiri di depan motor sejauh 5-10m, saat low beam tidak sampai menyilaukan pengendara di depan, karena sinarnya menunduk, fokus ke bawah, jadi aman, sedangkan glare yang masih cukup menyilaukan ane kurangin silaunya pake scothlight kuning pekat di bagian kaca reflektor atas, sehingga glarenya tereduksi oleh scotlight tersebut.

      Awalnya sinar Hi beam menyorot keatas (parah banget defaultnya, sinar-nya ke langt jadi ga fungsi babar blas). Sekarang ane sudah modif gan, jadi sangat perfect sampai cahaya-nya pas ke bahu jalan menyapu rata kedepan, kelemahannya hanya 1, sangat silau bagi pengendara di depan ( ane kembali menguji coba dengan berdiri 5-10m didepan motor, sinar Hi Beam sangat menyilaukan di malam hari), makanya ane jarang pakai Hi beam kalo tidak betul2 urgent dan emergency…😀, karena takut nyilaukan lawan.

      modif LEDnya nya nanti ane update di artkel saja…😀, btw autovision udah jajal? brp IDR gan, ane coba lampu halogennya aja ternyata biasa aja gan, mahil padahal… ya monggo, selera kemali ke agan2…

      sekian

  6. ane cuma baca beritanya as lauching gan, malahan adabyg buat versi listrik DC maupun AC, ada yg kuning juga gan sinarnya, katanya sih gak silau hrga 250k..

    cobain aja kalo ada duit gan, ane dipelosok susah cari beginian, yg halogen aja paling adanya yg dtandar doang😀

    ane pembaca setia blog agan, gara2 mau cari bohlam supra yg terang..

    sekarang pake osram kardus, kurang puas. lampu hi nembak kelelawar..

    maunya sih ya coba aspira, di thread halogen kaskus mendingan aspira dari osram kardus

  7. Gan, numpang tanya donk, utk supra x 125 yg dua headlamp kalo pake 2 lampu led mampu ya aki nya?
    Kalo mau ganti lampu biasa aja itu pilih yg kaki 1 ya? Saya cari yg phi*ips 12v 18w tapi gak nemu disini
    Terima kasih

    • 2 led mampu si gan, tapi kemungkinan cepat tekor, jadi agan harus ganti ke kiprok tiger kalo ga mau tekor…

      ada gan di Ol shop, coba aja serach lagi yang lebih luas cakupanya, memang harus telaten gan cari di internet…

  8. Gan mau tnya dng.. Ane ganti LED sma kaya agan 2titik, ane pke 2 biji. Tpi akinya tekor trus ya.. 2x ane ngecas aki trus. Ksh solusi dng gan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s