[Review] Modif Lampu Depan Full LED

Modif kali ini ane awali dengan postingan yang ngga fokus, maaf sekali dkarenakan waktu yang terbatas, kerjaan saat ini sedang overlapp, dari mulai kerjaan kantor, kerjaan service HP, dan lain lainnya…

wpid-20150530_135614.jpg

Ane cuman bisa bilang maaf gan. kalo kurang jelas, nanya ke komen yah…

 

Check it out :

1.  Pertama ane berencana buat fullwave tapi gagal, ngga sesuai harapan, https://akhfauzan.wordpress.com/2015/06/12/modif-kelistrikan-fullwave-gagal/, ini artikel draft yang entah kapan ngga ane publish.  Parah lah pokoknya…

2. Ane buat modif Capasitor Bank untuk mendukung Fullwave ( akhirnya dipake sederhana untuk backup aki) karena memang modif fulwave ngga ane teruskan

wpid-img_20141101_141925.jpg

3. Bertahun-tahun mungkin tepatnya 2 tahunan ane nunggu LED yang bisa diaplikasikan PnP di Motor, akhirnya ketemu , seri ini, yah… masih mayan mahal dan hasilnya belum puas gan, meskipun terangnya bikin mata pedes… maaf ya kawan yang silau karena sinar LED ane, tapi ane usahain udah merunduk, dan sekarang udah aman karena ane kasih strip kuning pekat.

wpid-20150530_140005.jpg

Hasil sinar, pas malem hari/ eh ini habis subuh gan jam 05.20an , mayan gan…

wpid-20150601_052422.jpgwpid-20150601_052440.jpg

Low Beam, terang, super gan…

wpid-20150601_052541.jpg

high beam masih ngaco banget…

wpid-20150601_052552.jpg

4. Untuk sementara ini reviewnya gan, ane belum bisa fokus nulis, FYI ane menggunakan Led RTD M02D, kalo mau tanya2 bisa gan, monggo ane buka ruang tnya dan konsul…

5. Tambahan, LED ini masih mentok dg spedometer, jadi batok cover tidak rapat sempurna, akhirnya ane paksa dikit2, ganjel sana sini.

kalo mau tanya2 bisa gan, monggo ane buka ruang tanya dan konsul… di kolom komentar

Rencana ane akan buat artikel cara Fullwave Supra X 125R tanpa bongkar spull,

Modif Kelistrikan Fullwave, Gagal !!!

Netters, Blogger, Presser, agan, kawan, masbro, mas, mba dkk….

Ane pengen menyampaikan sedikit Sharing hasil Modif Kelistrikan Supra X 125R ane, rencananya ane berniat untuk mengubah total sistem Kelistrikan motor ane menjadi Fullwave, bukan dengan jalan merombak total Spull/ Alternator, namun dengan trik kecil yakni memanfaatkan energi terbuang yang dihasilkan oleh Spull itu sendiri. Menurut agan gimana si caranya, its so simple,

Setelah sekian lama serching, entah mungkin tahun 2012-2013, ane menemukan artikel menarik yang dibuat oleh Uncle Zak, teorinya adalah memanfaatkan arus listrik yang dihasilkan dari alternator, karena menurutnya, arus yang dikeluarkan oleh alternator hanya kurang lebih separuh sampai tiga perempat saja yang digunakan untuk system Kelsitrikan yakni lampu-;lampu, system Charging, adapun pengapian karena CDI sudah menganut DC CDI, sehingga arusn yang masuk ke pengapian menggunakan supply dari Acc, CMIIW. Sedangkan sisa arus yang tidak terpakai alias nganggur, di teruskan melalui Massa/ Gound untuk dibuang.

[EDITED] EKsperimen ini akhirnya ane sempurnakan dan benar2 menjadi FUllwave sejati….

Oke, ane ketik dulu ya gan..  :)

Ganti lampu Depan Supra X125R

IMG_20130504_070742

Si Supri gan, mantePKS!!!

Mungkin agan semua udah faham kalo lampu Supri ane sebelumnya pake Osram All Season Super 1buah sebelah Kanan(cek aja post Update Pembuatan-, serta Halogen Aspira standar 18Watt sebelah kiri, cuman setelah pake selama setahun kurang, ternyata agak bosen juga liat sinar kuning keputihan pekat (waduh, susah deskripsinya gan). Kenapa Bosen? karena kalo kita lari pelan dg rpm stabil dikisaran 2500-3000rpm, ketika Supri ane disejajarkan dengan Vega ZR sekalipun (punya tetangga gan, namanya Danir) eh ternyata nyalanya kuning pekat gan, ya ngga pekat banget tapi ngga putih gitu, jadi ane sebagai user melihat sinar sorotannya agak kurang terang gan, meskipun sebenarnya udah terang banget tu gan.

Continue reading